Першотравненские охотники находятся в поисках шакальих и лисьих нор

Pershotravnenskie ohotniki nahodjatsja v poiskah shakal'ih i lis'ih norКак сообщалось ранее, охота на волка и других хищных животных в Приазовье была закрыта. Однако охотники Першотравневого района продолжают поиски мест обитания хищников и тех диких животных, которые наносят человеку вред, для дальнейшего разрешения вопроса о регулировании численности их популяций.

Как рассказал Николай Грицай, являющийся председателем першотравненского охотничье-рыболовного хозяйства «Удача», сейчас местные охотники заняты подсчетом шакальих и лисьих нор. Пока они нашли три норы, в которых, вероятнее всего, обитают шакалы. Однако, как предполагает Грицай, на территории района их может быть гораздо больше.

Представители общества охотников и рыболовов сообщили, что найденные шакальи норы расположены в области Буряковой балки. Этой зимой и осенью прошлого года там уже обнаруживали данных хищников.

Тогда местные охотники сумели подстрелить четырех шакалов. Однако охотники не сомневаются в том, что в действительности количество этих хищных животных на территории района намного больше четырех.

Николай Грицай также сообщил, что, если крупные скопления шакалов будут обнаружены, то охотколлектив намерен будет обратиться к сотрудникам областного управления лесного и охотничьего хозяйства с просьбой выдать им разрешение на отстрел этого вида животных.

Как пояснил главный першотравненский охотник, хищники представляют угрозу для людей, даже несмотря на то, что сейчас в лесах им становится все легче добывать пищу. В первую очередь, эта опасность заключается в перенесении хищниками бешенства.

По материалам mariupolnews.com.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *