У киевских охотников не отберут угодья

U kievskih ohotnikov ne otberut ugod'jaВ Киевской области партия «УДАР» оказала помощь местной охотничьей общине в борьбе за право пользования охотугодьями. В результате угодья остались в свободном доступе для всех жителей района.

Недавно между представителями государственной власти Згуровского района Киевской области и обществом охотников и рыболовов Украины возник конфликт. Суть его заключалась в том, что 65 000 гектаров охотугодий, десятилетиями свободно используемых местными жителями, хотели передать в аренду частной организации.

Общество охотников и рыболовов, в свою очередь, расценило такие действия как нарушение своих прав, а также обвинило чиновников в коррупции. Несколько дней назад в ситуацию вмешался Виктор Чумак, являющийся народным депутатом от фракции «УДАР», который помог урегулировать конфликт.

Вопрос также был отправлен на рассмотрение в украинский Комитет Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией. В итоге было решено принять компромиссное решение, соответствующее нормам, установленным действующим украинским законодательством.

Как отметил Олег Великин, председатель киевской организации партии «УДАР», охотугодья, как и должно быть по закону, остались в свободном доступе для всех жителей Згуровского района. Также Великин поблагодарил Виктора Чумака от имени киевской общины за своевременное содействие решению проблемы.

Кроме того, председатель киевского «УДАРа» отметил, что подобные происшествия являются свидетельством того, что депутаты партии не бездельничают, а оперативно реагируют на притеснение прав украинских граждан.

По материалам gorodkiev.com.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *