Во время браконьерской операции потерпел крушения вертолет — есть жертвы

vo-vremya-brakonerskoj-operacii-poterpel-krusheniya-vertolet-est-zhertvyВ национальном природном парке Южно-Африканской Республике без объясненных причин потерпел крушение вертолет военного предназначения.

В результате ужасной катастрофы летального аппарата погибли пять человек, в этом же числе и все члены экипажа.

Ужасный инцидент случился в субботу вечером, 30 марта, во время патрулирования территории в рамках оперативной операции против выявления браконьеров, которые на нынешний день очень часто охотятся за носорогами, а точнее за их рогом.

В настоящее время специалистам неизвестно, что могло произвести к не объяснимой аварии, проводится оперативное расследование.

Власти Южно-Африканской Республики ведут активную кампанию по борьбе с браконьерами, которые убивают краснокнижных животных ради их рогов.  На черном рынке главным потребителями этой эксклюзивной "продукции" являются клиенты из Азии.

В такой стране как  Вьетнам местные целители полагают, что содержащийся в роге носорога кератин имеет чудотворные особенности и может излечивать тяжкие болезни. Но специалисты опровергают этот факт, потому что ему нет никакого научного подтверждения.

По материалам ria.ru

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *