В Крыму появились черные лебеди

V Krymu pojavilis' chernye lebediЧерный лебедь – крайне редкая в наших краях птица. Основные сосредоточения ее популяции расположены в Тасмании и Австралии. Однако, как сообщил недавно Сергей Анашкевич (блогер из Севастополя) эти крупные пернатые появились и в Крыму. Свои слова блогер подтвердил соответствующими фотографиями.

Поселились птицы на водах одного из озер предгорья Ай-Петри. Они прилетели примерно тогда же, когда и мигрирующие пернатые, возвращающиеся с мест южной зимовки. При этом все черные лебеди окольцованы, то есть у каких-то орнитологов они находятся на учете.

Как сообщил Анашкевич, услышав о прилете диковинных гостей, он сразу же отправился на место, чтобы сделать несколько снимков величественных пернатых. Как объясняет блогер, особо поразительным факт прилета в Крым черных лебедей он нашел потому, что эти птицы в принципе не перелетные. То есть на Украине они никак не должны были оказаться: их родиной является Тасмания и Австралия.

Также активный интернет-пользователь сообщил, что небольшие популяции черных лебедей сейчас есть в Европе и Северной Америке, так как их завезли на территории заповедников и национальных парков, располагающихся на этих континентах. Но, опять же: этот вид птиц не склонен к дальним перелетам и предпочитает оставаться вблизи того места, где он появился на свет и вырос.

По словам Анашкевича, даже в случае возникновения неблагоприятных воздействий каких-либо внешних факторов черный лебедь никогда раньше не мигрировал дальше, чем на 100 км от бывшего места обитания. В связи с вышеизложенными фактами прилет этих редких птиц на территорию Украины кажется еще более невероятным.

По материалам kp.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *