В Одессе браконьеры выловили рыбы на 5 тыс. грн.

v-odesse-brakonery-vylovili-ryby-na-5-tys-grnДвух жителей Килии задержали в заливе Днестровского лимана за незаконный вылов рыбы работники управления по борьбе с экономической преступностью, - информирует пресс-служба главного управления МВД Украины в Одесской области.

Согласно данных ведомства, сотрудники милиции наткнулись на двух жителей Килии в возрасте 29-ти и 33-ёх лет, использовавших моторную лодку и запрещённые снаряжения для ловли рыбы. Это произошло во время рейда в акватории канала Кофу озера Китай Килийского района.

Правоохранители во время осмотра лодки обнаружили 4 сетки, каждая длиной по 50 метров, а также 72 единицы выловленной рыбы различных пород. У злодеев при себе не было никаких разрешений на вылов рыбы, - подчеркнули в ведомстве.

В результате у браконьеров изъяли лодку, орудия лова, и рыбу в количестве 4 лещей, 5 окуней, 7 штук сазана и 55 карасей.

На сегодняшний день устанавливают размер ущерба, нанесенного государству. Сумма выловленной рыбы по предварительным оценкам стоит 5000 гривен. Открыто уголовное дело.

По материалам misto.odessa.ua

 

Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHant. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *