К берегу Азовского моря приплыли огромные косяки бычков

K beregu Azovskogo morja priplyli ogromnye kosjaki bychkovДля мариупольских любителей рыбалки начался один их самых любимых периодов – сезон ловли азовского бычка. Как только стало теплеть, сотни рыбаков отправились на побережье Азовского моря, чтобы выловить как можно больше этого вида рыбы.

Как рассказывает Валерий, один из рыболовов-любителей, оккупировавших морские берега, клев сейчас потрясающий. Рыбаки буквально не успевают снять добычу с крючка. Так, Валерий умудрился всего за полчаса наловить быка-кругляка более чем на два килограмма. Причем клюет рыба на любую наживку: хоть на червяка, хоть на печенку. Как посетовал опытный рыбак, проблема сейчас только одна – найти место, где бы можно было «втиснуться».

Представители мариупольского территориального отдела «Азовгосрыбохраны» объясняют, что такие большие количества бычка подошли к берегу из-за потепления, постепенного прогревания моря и начала нерестового периода. По их словам, продлится нерест бычка до июня. Однако клев будет зависеть от погодных условий: в шторм рыба удаляется от берега, а в безветренные дни, наоборот, подплывает очень близко.

Напомним, что с 1-го апреля до 31-го мая ловить рыбу как спортсменам, так и любителям в мариупольских реках запрещено, чтобы не мешать нересту. В Азовском море добывать водные биоресурсы можно только с берега, использую при этом спиннинг и удочку. Количество крючков не должно превышать 5 штук. Кроме того, один рыбак не имеет права вылавливать за сутки более трех килограмм рыбы. В противном случае он будет оштрафован.

По материалам donbass.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *