В Севастопольском дельфинарии появились северные жители

v-sevastopolskom-delfinarii-poyavilis-severnye-zhiteliСевастопольский дельфинарий, который находится в Артбухте, стал единственным дельфинарием в Крыму, где теперь живут три великолепные белухи.

Многие приписывают белух к дельфинам, но это не совсем точно, белухи – это зубатый кит из семейства нарваловых.

Отлов этих животных производят специалисты Утришского дельфинария, расположенного в Краснодарском крае на берегу Черного моря между городами Новороссийск и Анапа.

Сами же белухи были выловлены три месяца назад в Охотском море и все это время проходили адаптацию. И после долгой дороги, через Утришский дельфинарий, наконец оказались в Севастополе.

По рассказам работников дельфинария, привезенные животные, после долгой и изматывающий дороги, очень плохо ели, но сейчас аппетит к ним вернулся и каждый дельфин съедает до двадцати килограммов рыбы ежедневно.

В рацион белух входит до шести сортов рыбы: сельдь, мойва, ставрида, кальмары и другая морская рыбы. Несмотря на столь большое разнообразие, наибольшим лакомство для них является сельдь.

Хоть белухи и являются северными жителями, но жару они переносят очень даже неплохо.

Даже в дельфинариях Аравийского полуострова, где сорокоградусная жара не является чем-то необычном, содержались белухи и они чувствовали там вполне комфортно. Что уже говорить про умеренный климат Севастополя.

К концу марта специалисты приступили к тренировкам прибывших млекопитающих. И работники дельфинария наедятся, что уже с началом туристического сезона «новички» смогут порадовать посетителей дельфинария своим появлением во время представлений.

По материалам rybnadzor.org

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *