Киевский зоопарк пополнится польскими тюленями

Kievskij zoopark popolnitsja pol'skimi tjulenjamiВ ближайшее время посетители Киевского зоопарка смогут полюбоваться на новых животных – серых тюленей. Получит их учреждение бесплатно, в подарок от польских коллег.

По словам Елены Николайчук, являющейся первым заместителем генерального директора столичного зоопарка, у самого заведения финансовых средств на приобретение нового зверья нет. Однако, как сообщили представители Международной ассоциации зоопарков, польские коллеги готовы передать Киеву несколько серых тюленей в качестве подарка. Но в столице к приему долгожданных гостей пока не готовы.

Как объяснила Николайчук, для того, чтобы иметь возможность принять тюленей, сотрудникам зоопарка нужно выделить специальную территорию, подготовить для животных вольер и т.п. Это, естественно, требует некоторого количества времени и денег. Однако руководство Киевского зоопарка крайне заинтересовано в получении прибавления, поэтому постарается сделать все возможное для этого.

Ранее Евгений Кирилюк, директор учреждения, сообщал, что зоосад в этом году пополнится не только серыми тюленями, но и гигантскими комодскими варанами, пингвинами, серыми волками и грызунами капибара. Капибара, по словам директора, вырастает в длину на полтора метра, и внешне напоминает гигантскую щетинистую морскую свинку. А комодский варан может достигать трехметровой длины.

По материалам segodnya.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *