Самолет на Таити подвергся атаке попугаев

Samolet na Taiti podvergsja atake popugaevКак сообщили сегодня французские средства массовой информации, самолет Boeing 777-200, принадлежащий авиакомпании «Air France», столкнулся на Таити со стаей попугаев лори.Из-за этого обратный рейс пришлось перенести на целые сутки.

Произошел инцидент вчера в столице Французской Полинезии и главном городе острова – Папеэте. В аэропорту этого города было передано сообщение о том, что рейс AF076, вылетевший из Лос-Анджелеса 03.04.2013, при посадке в Папеэте «пострадал» от столкновения со стаей птиц.

После происшествия была проведена скрупулезная проверка двигателя самолета.  Из-за этого, а также из-за необходимости выделить экипажу Boeing 777-200 время на отдых, обратный рейс из Папеэте в Лос-Анджелес, а затем в Париж был перенесен на четвертое апреля.

Стоит отметить, что местные пернатые – попугаи лори – вообще широко известны своей наглостью. Как говорят местные жители, эти птицы огромными стаями атакуют все, что им не по нраву либо то, что показалось им съедобным. Орнитологи шутят, что, видимо, в воздушном судне дерзкие попугаи увидели «конкурента».

По материалам ria.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *