Браконьер пытался сбыть в Одессе два центнера живых раков

Brakon'er pytalsja sbyt' v Odesse dva centnera zhivyh rakovКак сообщила пресс-служба одесского отдела ГУ МВД Украины, недавно работники специального сектора УГСБЭП Одесской области, призванного бороться с преступлениями в сфере охраны водных биоресурсов, выполняли в Одессе совместный рейд с сотрудниками местного подразделения Западно-Черноморской рыбоохраны.

В ходе осмотра города на одной из его улиц был обнаружен мужчина, продававший раков прямо из автомобиля. Милиционеры попросили гражданина предоставить документы о законности приобретения и качестве продаваемых продуктов, однако у браконьера их не оказалось.

Он не смог предъявить служителям закона ни товарную накладную, ни сертификат качества. Тем не менее, в багажнике его автомобиля находилось целых 140 килограмм раков, которых он собирался реализовать.

Как выяснилось в ходе дальнейшей проверки, продавец незаконно добытых водных биоресурсов являлся уроженцем Херсона. Выловил раков гражданин на своей родине, в акватории Днепра.

За то, что браконьер проигнорировал законодательство и не оформил требуемые разрешительные документы, он вынужден будет ответить. В отношении нарушителя составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном первой частью статьи 88-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях, т.е. он нарушил порядок приобретения и сбыта объектов животного мира.

Как ни странно, это происшествие ничему не научило правонарушителя. Через несколько дней он снова появился в Одессе для того, чтобы незаконно продавать раков.

На этот раз в багажнике его авто было обнаружено порядка 70 килограмм этих морских обитателей. Таким образом, в общей сложности у мужчины конфисковали более 210 килограмм живых биоресурсов. Сумма ущерба, который нанес браконьер украинским рыбным запасам своими действиями, составляет более 130 тысяч гривен.

После второго задержания на жителя Херсона составили еще один административный протокол. Ответственность за подобные противозаконные деяния предполагает наложение штрафа размером в 3-15 минимумов доходов и возможность конфискации товара.

По материалам khersonline.net

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *