Норвежская рыба исключительно полезна для здоровья

Norvezhskaja ryba iskljuchitel'no polezna dlja zdorov'jaНорвежская рыба неспроста так популярна во всем мире: она объективно является крайне полезным для здоровья любого человека продуктом. Это было подтверждено многочисленными исследованиями норвежских ведомств, работающих в сфере рыбного промысла и аквакультуры.

Причина неоспоримой пользы этого продукта заключается, в первую очередь, в уникальной природе Норвегии. Во многом качество добываемого местными рыбаками улова обусловлено чистыми водами, омывающими побережье страны. Кроме того, береговая линия в Норвегии поражает размерами своей протяженности: порядка 101 тысячи километров. Поэтому в этой сфере страна и известна как «самый большой рыбный прилавок».

Кроме того, немаловажен и человеческий фактор. Рыбалка для жителей Норвегии – это исконный промысел, которым они занимаются уже не один век. Искусство добычи, выращивания и сохранения рыбы передается местными рыбаками из поколения в поколения и достигло высочайшего уровня мастерства. Так, например, на выращивание взрослой особи семги, весящей 5-6 килограмм, в Норвегии затрачивается порядка двух лет.

Нельзя не сказать и о методах добычи и обработки рыбы, также благотворно влияющих на качество норвежских водных биоресурсов. В этой стране рыбаки используют суда, оснащенные всем необходимым оборудованием, снижающим риск некачественной добычи и обработки продукта. Так, например, разделка рыбы осуществляется автоматикой – человек в этот процесс не вмешивается.

В завершение стоит отметить, что в норвежской рыбе содержится много Омега-3 жирных кислот, крайне важных для мозга, и природных антидепрессантов. Поэтому она полезна не только для здоровья, но и для настроения. Каждый день во всем мире поедается около 37 миллионов различных блюд, для приготовления которых использовались норвежские морепродукты.

По материалам veslo.org

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *