В Приазовье хищники продолжают беспокоить населения

v-priazove-xishhniki-prodolzhayut-bespokoit-naseleniyaДаже официальное закрытие охоты на волков и диких животных в Приазовье, не останавливает охотников от поиска мест их обитания. Проводятся подобные акции для регулирования численности хищников в будущем.

Из-за роста популяции хищных животных и уменьшения корма для них, обусловленного зимним периодом, все чаще происходят нежелательные встречи местных жителей с жителями леса. Хищники нападают на хозяйства и разоряют их.

Один из председателей охотничье-рыболовецкого хозяйства «Удача», что расположено в Першотравневому районе, Николай Грицай сообщил, что сейчас проводится подсчет лисьих и шакальих нор. И на данный момент было обнаружено три норы, в которых могут обитать шакалы. Председатель и охотники предполагают, что таких нор в разы больше.

Данные норы были обнаружены в районе Буряковой балки, именно здесь осенью охотниками и рыболовами были обнаружены шакалы.

Несмотря на то, что тогда были подстрелены четыре шакала, охотники уверяют, что настоящее количество этих диких животных, которые обитают в округе, значительно больше, но даже они не знают их точного количества.

Охотники надеются на то, что после обнаружения шакалов и обращения охотников в областное управление лесоохотничьего хозяйства им будут выделены разрешения на отстрел этих животных.

«Наступила весна и корма у диких животных, это касается и хищников, становится больше, но опасность встречи с шакалами и лисами у местных жителей продолжает существовать. А если учесть и то, что они являются переносчиками различных заболеваний, в том числе и бешенства, пренебрегать опасностью нельзя», - отмечает Николай Грицай.

По материалам donbass.ua

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *