Interesnye_fakty_o_volkah.

Интересные факты о волках

Interesnye_fakty_o_volkah.
Интересные факты о волках

Здравствуйте дорогие друзья! На нашем сайте Вы уже узнали много о различных животных, обыкновенной лесебуром медведе, и конечно же, о волках. Сегодня мы пополним Ваши знания об этом интересном и грациозном животном  - волке, который вызывает страх у многих.

Предложенные нами интересные факты о волках, очень Вас заинтересуют, изменят имеющееся представление об этих животных.

И так, преступим! А Вы знали, что при определенных погодных условиях, волкам под силу услышать звуки на  расстоянии девяти километров в лесной местности и на шестнадцать километров, на открытой.

В древние времена викинги употребляли кровь волка перед боем, и носили их шкуру. Таким образом, они поднимали боевой дух.

Самые разные изображения волков были обнаружены в юной Европе. Их возраст составляет более двадцати тысяч лет. Вы не станете спорить, что эти интересные факты о волках весьма познавательны.

Как бы Вы не старались, не получится приручить волка, тем более сделать из него сторожевую собаку. Он испытывает страх перед незнакомыми людьми и будет не лаять, а прятаться от них.

Interesnye_fakty_o_volkah.
 

Аутоиммунное заболевание «волчанка», или как его еще называют туберкулёз кожи, означает «красный волк». Такое название болезнь получила из-за того, что врачи в восемнадцатом веке считали причиной ее возникновения укус волка.

Волки могут различать почти двести миллионов запахов, притом, как люди всего пять миллионов.  Волчья семья способна унюхать другое животное на расстоянии полутора километра.

Интересные факты о волках говорят о том, что маленькие детеныши волков при рождении имеют голубые глаза, они начинают желтеть только через восемь месяцев.

Волчица носит своих малышей на протяжении шестидесяти пяти дней.  Щенята рождаются слепыми и глухими, и весят всего пятьсот грамм.

В древние времена волки были самыми распространенными хищниками на земле, они не обитали только в тропиках и пустыне.

В случае голода, волк может за раз съесть около десяти килограмм,  это равняется сотне гамбургеров для человека.

Количество волков в стае колеблется, она может состоять с трех особей, а может – и с тридцати.

Считается, что предками животных были  «Mesocyon», которые жили около 35 миллионов лет назад. Это были животные не больших размеров, туловище которых было длинным, а ноги короткими.  Предполагается, что они также жили в стаях.

Interesnye_fakty_o_volkah.
 

Волки плавают очень хорошо. За раз могут проплыть до тринадцати километров, помогая себе перепонками пальцев.

В штате Монтана, за период 1883 по 1918 год было убито более восьмидесяти тысяч волков.

Имя Адольфа Гитлера означает «ведущий волк». Этот человек был очарован этими животными, и время от времени просил называть себя «Господин Вольф» в качестве псевдонима. Интересные факты о волках просто поражают.

 В семнадцатом веке Ирландию величали  «Волчьей землёй», потому что в этой стране водилось большое количество волков.

Охота на волков была очень популярна как вид спорта среди знатных господ, которые использовали волкодавов для обнаружения волка и его уничтожения.

Как выяснили биологи, волки реагируют на людей, которые имитируют вой. Очень странно, Вы не считаете?

В 1927 году полицейского осудили за убийство мальчика, который, как ему показалось, был оборотнем.  В этот год  во Франции убили последнего волка.

Когда европейцы прибыли в Северную Америку, волки были самым популярным объектом спортивной охоты. Животные чуть ли не исчезли в начале двадцатого столетия.

Ужасные волки («canis dirus») являются представителями доисторических волков, которые жили в Северной Америке, более двух миллионов назад. Охотились они, как правило, на мамонтов.

Волки могут бежать на протяжении минуты или двух со скоростью тридцать два километра в час. Если они в опасности, их скорость может увеличиваться до пятидесяти шести километров.

На Ближнем Востоке живут самые маленькие волки, вес которых редко достигает тридцать килограмм.  Наибольшие волки живут на Аляске, Канаде, и могут достигать до восьмидесяти килограмм.

Interesnye_fakty_o_volkah.

При помощи воя волки могут отыскивать заблудших особей своей стаи,  что бы объединится с ними, а также предупредить своих соперников о том, что эта территория уже занята. Некоторые волки воют чтобы привлечь партнера, другие, просто от одиночества. Продолжительность воя не превышает пяти секунд, но из-за эха кажется, что он намного дольше.

Все эти интересные факты о волках порадуют Вашего ребенка, поспособствуют его развитию. Но это еще не все.

В местах обитания волков, очень много ворон, которых еще величают «волчьими птицами». Они буквально следуют за волчьими стаями, что бы доклевать остатки их добычи. А также умело пользуются защитой волков.

По свидетельству Плиния Старшего,  греческого ученого первого века, волчица, что бы облегчить боль при появлении зубов у щенят, натирает им десны языком.  Он также предполагал, что волчьи фекалии можно использовать для лечения заболеваний желудка.

Племена ацтеков лечили меланхолию при помощи печени волков. Кроме этого, они кололи костью животного умирающего человека, пытаясь, таким образом, оттянуть смерть. Печень волков также использовалась для приготовления порошков облегчающих боль при родах в Средневековье.

В Греции было поверья, что человек, съевший мясо волка, убивавшего ягнят, может стать вампиром.

Индейцы на волков не охотились. Так как боялись мести с их стороны. Кроме этого, оружие которым убили волка, считалось больше не пригодным.

Interesnye_fakty_o_volkah.

Британский Король Эдгард вводил для Уэльса специальный ежегодный налог в 300 шкур, это стало причиной исчезновения популяции валлийских волков.

В 1500 году последний дикий волк был убит на территории Англии, в 1700 в Ирландии, и в 1772 на датской земле.

Германия – первая страна, которая стала охранять волков. Освальд Шпенглер и Фридрих Ницше убедили людей, что хищники очень ценны для природы.

Волки, в отличие от других представителей фауны, имеют много отличительных мимических движений, с помощью которых общаются в стае.

С японского, «волк» переводится как «великий бог».

В наше время в год продают не менее шести тысяч шкур волков. Они поставляются, в большинстве случаев из России, Китая, Монголии и применяются для пошива пальто.

Жители Индии до сих пор пользуются примитивными ловушками для волков. Это такие себе ямы, замаскированные листьями. Волки падают на острые колья, а люди добивают их камнями. Как по мне, это все очень жестоко. Изучая историю волков, я пришла к мнению, что поговорка «Не так страшен волк, как его описывают» правдива. Люди уничтожают и уничтожают этих животных. Интересные факты о волках, о которых рассказывается в нашей статье, несколько печальны.

Волки стали первыми животными, которые попали под угрозу исчезновения в 1973 (оно и не странно).

Знаменитая поэма Джона Мильтона «Lycidas» получила своё название от имени греческого «волчонка» lykideus.

В всем известном фильме  о Гарри Поттере был оборотень Ремус Люпин, имя которого напрямую связано с волками (фамилия, скорее всего, произошла от Рема, основателя Рима, который был вскормлен волками).

В наше время существует около пятидесяти тысяч волков на Аляске и Канаде, шесть с половиной в США. На европейском континенте их значительно меньше.

Как видим, интересные факты о волках, предоставляют много интересной и познавательной информации, которая не оставит никого равнодушным.

Павленко Татьяна,член редколлегии Собкор независимого интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *