Морского льва научили танцевать

 morskogo-lva-nauchili-tancevatТанцы не только поднимают настроение, но так же помогают скинуть накопившийся стресс. Так бывает только у людей? До недавнего времени, многие полагали, что двигаться в такт музыке могут только люди и некоторые виды птиц, в том числе попугаи.

Однако, Калифорнийские исследователи доказали, что этой способностью обладают ещё и... морские львы! Учёные из Калифорнийского Университета сумели научить двигаться в ритм музыке трёхгодовалого морского льва по кличке Ронан.

Морское животное родилось в дикой природе и попало в лабораторию к учёным по изучению восприятия и мышления ещё в 2010 году, его смогли спасти после того, как Ронан каким - то образом вылез на проезжую часть дороги под колёса движущейся машины. Однако всё обошлось, а как выяснилось позже, морской лев не впервые проделывал подобные вылазки на дорогу.

Ведущий специалист в данной области исследования Питер Кук заявил, что данное открытие ставит под сомнение теорию о том, что чувство ритма может быть лишь у тех представителей животного мира, которые обладают развитым слухом.

В зоопарках, в цирке или океанариуме мы привыкли видеть разнообразные трюки всяких представителей морской фауны, отличающихся достаточно высоким интеллектом, но все их действия , как правило, всего лишь итог заученных движений.

Открытие Калифорнийских учёных теперь вполне может опровергнуть теорию о том, что танцевать могут только те, кто умеет управлять своим голосом! И как всем известно, морские львы, издают скорее некрасивый и неприятный слуху рык, а не милый музыкальный звук.

Зоологи сообщили, что приучали морское животное сначала поворачивать головой на условные жесты, затем спустя несколько месяцев стали включать определённые звуки, а уже только после этого начали приучать к музыке и танцам, поощряя при этом любимым лакомством - кусочками рыбы.

Со временем тюлень начал танцевать самостоятельно, без поощрений в виде рыбки. А любимой композицией Ронана стала песня группы Backstreet Boys под названием Everybody.

По материалам briansk.ru

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *