Верблюд, подаренный президенту Франции, стал чьим-то обедом

Verbljud, podarennyj prezidentu Francii, stal ch'im-to obedomНекоторое время назад Франсуа Олланд, президент Франции, получил в подарок от властей Мали живого верблюда. Презент был сделан как выражение благодарности за спасение африканского государства от исламистов. Однако, как стало известно в пятницу, семья, взявшая животное под опеку, недавно съела неудачливого верблюда.

Правда, полакомившиеся верблюжатиной были жителями самого Мали, а не Франции. Дело в том, что подарок французскому президенту сделали во время его визита в город Тимбукту, состоявшегося в феврале. Четвероногое с самого начало заподозрило, что ничем хорошим для него это не закончится: оно стало громко кричать, как только увидело Олланда, а затем не дало ему себя погладить.

Через день после этого западные СМИ сообщали, что один из жителей Мали якобы является настоящим хозяином верблюда, так как он узнал в подарке французскому президенту животное, которое было украдено у него ранее. Малиец потребовал вернуть ему верблюда. Было ли это сделано – неизвестно, но жить парнокопытное осталось на родине.

Франсуа Олланд решил не рисковать здоровьем животного и не перевозить его в гораздо более тяжелый французский климат из солнечного Мали. В итоге президентского верблюда передали под опеку одной из семей, проживающих в Тимбукту. Однако прожило у них животное недолго: через месяц опекуны предпочли съесть верблюда, вместо того, чтобы его кормить.

Сообщалось, что верблюжье мясо приготовили со специями и овощами. Как отреагировал президент Франции на бесславную погибель своего питомца, неизвестно.

По материалам ria.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *