Американского рыбака хотят лишить приза в 1 млн. дол.

 v-amerikanskogo-rybaka-xotyat-lishit-priza-v-1-mln-dolРыбак по имени Родни Плай поймал поистине удивительную рыбу! Вес пойманного им гигантского окуня был более 30 килограммов. Теперь за этого окуня идёт настоящая борьба, так как за его улов Родни Плай мог бы получить 1 миллион долларов.

Возникшая ситуация объясняется тем, что этот рыбак решил поучаствовать в конкурсе, объявленным компанией Mustad. Суть конкурса заключалась в том, что любой рыбак, сумевший победить ранее достигнутый мировой рекорд, и использовавший продукцию именно этой компании сможет получить денежный приз – размером 1 миллион долларов.

Родни Плай смог выполнить оба условия конкурса, но вот за заслуженный приз продолжается борьба, и по сей день. Сразу же после удачного улова начались проблемы. Всё началось с того, что результат взвешивания огромной рыбы был официально отклонён законными представителями этого штата.

Хотя чуть позже и была подтверждена точность веса удачного улова, свой приз Родни Плай так и не получил. Всё дело в том, что решение о назначении приза было отменено из – за той приманки, которую использовал Плай, поймав эту удивительную рыбу.

Всё дело в том, что Родни Плай использовал в тот раз самодельную приманку. Она была достаточно велика и напоминала снасточку в виде зонтика.

Примечательно и то, что во время проведение конкурса такой вид приманок не был запрещён. А запретили его только тогда, когда пришло время подтверждать выигрыш и оплачивать рыбаку заслуженную награду.

Родни Плай посвятил десятки часов на то, чтобы найти адвокатов, защищающих его интересы перед судом. Судебные прения продолжаются, и по сей день.

Не удивительно, что удачливый рыбак так рьяно борется за свою награду! Ведь он является простым рабочим, и этот улов мог бы изменить всю жизнь как его самого, так и всей его семьи.

Этот рыбак имеет замечательную репутацию среди всех своих знакомых. Родные отзываются о нём, как о честнейшем человеке, никогда в жизни намеренно не прибегавшего ко лжи.

Во что бы то ни стало, Родни Плай намерен доказать свою честность и правоту. На его стороне высококвалифицированные адвокаты.

Этот случай показывает, что даже абсолютно невиновному человеку может понадобиться защищать свои интересы перед судом. Остаётся только надеяться, что справедливость, наконец – то восторжествует и Родни Плай сможет получить заслуженную награду!

По материалам fgids.com

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *