«Большая бард-рыбалка» получила международный статус

bolshaya-bard-rybalka-poluchila-mezhdunarodnyj-statusРешением, принятым на собрании оргкомитета  Быховского райисполкома, было постановлено, что «Большая бард-рыбалка» теперь гордо носит статус  международного музыкального спортивного праздника.

С настоящего момента название проекта как «межрегионального открытого» – не существует, сейчас его именуют как Международный музыкально-спортивный праздник "Большая бард-рыбалка".

Это постановление было принято по причине увеличения географии участвовавших и гостей данного мероприятия. Свою готовность выступить на сцене  IV бард-рыбалки, проходить которая будет25-28 июля  в деревне Грудичино Быховский район , уже заявили музыканты и авторы пяти стран, таких как Россия, Украина, Беларусь, Латвия и Эстония. Проводится активная беседа с участниками из Грузии и Казахстана.

В первый раз за историю проведения данного мероприятия планируется грандиозная высадка российских, белорусских и вероятнее всего европейских караванеров и автотуристов.

Чтобы подобающе их принять, было принять решено оборудовать специальное место для стоянки. Так же официальный сайт праздника bard-rybalka.by зарегистрировал двое караванеров из города Мурманск, Россия.

Оргкомитет отметил, что программа, которая ожидает гостей и участников бард-рыбалки в этом году, будет довольно богатой на события и впечатления.

В программу будут включены такие конкурсы как - первенство по спортивной ловле рыбы, III открытый чемпионат Беларуси по приготовлению ухи, конкурс и концерт авторской песни, состязание инструментальной музыки, классической гитары, готовится  банный праздник и большая ярмарка здоровья,  открытый чемпионат  партнеров по пляжному волейболу, фотоконкурс "Дачный клев" и работы молодежной Бард-академии.

Также имеется и дополнительная специальная программа: катание на лошадях, парение в бане, водные экскурсии на загадочный остров любви, будут проведены мастер-классы по рыбной ловле, работы городских мастеров, детские площадки, всевозможные выставки, лотереи, в которых никто не уйдет без приза, конкурсы, игры, а также обещают круглосуточную работу выездной торговли, дискотека и праздничный фейерверк.

Организаторами торжества выступали Могилевский бард -клуб "Новый город", городской гомельский  клуб авторской песни, Быховский районный исполнительный комитет, могилевский клуб гитарной песни "Серебряный перезвон",  областной общественный Совет по развитию агроэкотуризма в Могилевской области. Генеральными партнерами проекта в этом году были - УП "БЕЛТА" и ОАО "Моготекс".

Старт проекта "Большая бард-рыбалка" был осуществлен не так давно, в 2010 году. Вопреки своему молодому возрасту, это необычный праздник. Он превратился поистине в волшебное, незабываемое и ни на что не похожее событие Могилевской области.

Величие этого праздника придает еще и его запредельность. Ведь из года в год он собирает больше тысячи доброжелательных гостей и замечательных участников из Беларуси, Украины и России.

За, казалось бы, столь короткое существование, прошедшие мероприятия и концерты бард-рыбалки были посещены более 5 тыс. человек, и поверьте, это только начало…

По материалам belta.by

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *