На Азовском море задержали еще одну браконьерскую группировку

Na Azovskom more zaderzhali eshhe odnu brakon'erskuju gruppirovkuНедавно пограничники, состоящие на службе в Бердянском пограничном отряде Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины, снова обнаружили браконьерскую группировку на Азовском море. Сообщение об этом сделала пресс-служба ведомства.

Также было сообщено, что четвертого апреля пограничники получили информацию о возможности осуществления противозаконного вылова рыбы в морских водах. Вместе с сотрудниками рыбоохраны они проверили эти данные, в результате обнаружив на Азовском море около косы Федотова катер типа «Днепр», подошедший к берегу. На его борту находились двое граждан.

В ходе осмотра малого плавсредства был найден незаконный улов бычка и орудия для вылова водных биоресурсов: 100 метров сетей и 13 так называемых «раколовок». Задержанными оказались местные жители 1987 и 1973 годов рождения. Документов, разрешающих им добывать морепродукты, у браконьеров не оказалось.

За выход катера в воды вне пункта базирования на нарушителей составили протоколы по 202-ой статье Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Ущерб, нанесенный природному богатству страны действиями браконьеров, был оценен в 15 674 гривны. На место происшествия вызвали также сотрудников МВД, которые конфисковали у преступников рыбу, орудия ее добычи и катер.

В действиях задержанных также были идентифицированы признаки преступления, предусмотренного первой частью статьи 249 УК Украины, то есть они незаконно занимались водным добывающим промыслом. Правоохранительные органы в ближайшее время примут правовое решение по делу и внесут соответствующую информацию в Единый реестр досудебных расследований.

Как отметили пограничники, за прошедшую неделю этот факт браконьерской деятельности был уже третьим. Так,  второго апреля четверо браконьеров были задержаны в Геническом районе, недалеко от села Стрелковое. Они незаконно добыли рыбу на 20 995 гривен.

Третьего апреля двое браконьеров были обнаружены в Раздольненском районе, около села Кумово. Они нанесли водным биоресурсам страны ущерб, оцениваемый в 390 967 гривен.

И в этих двух случаях, и в последнем к пограничникам вовремя поступала информация о готовящемся правонарушении.

По материалам investigator.org.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *