Руководители Киевского зоопарка возмущены скандальным видеороликом

Rukovoditeli Kievskogo zooparka vozmushheny skandal'nym videorolikomНедавно активисты общественной организации «Европатруль» проинспектировали Киевский зоопарк, после чего  в сети появился нелестный для столичного зверинца видеоролик, смонтированный журналистами организации. Как сообщила пресс-служба учреждения, руководство Киевского зоопарка не согласно с информацией, поданной в сюжете, и крайне огорчено некачественной работой журналистов.

В сообщении говорится, что 29-го марта группа журналистов Европатруля вместе с народным депутатом Сергеем Каплиным посетила административный корпус зоопарка во время обеденного перерыва. При этом информация, сообщенная активистам, носила положительный характер, однако видеосюжет оказался в корне противоположным.

Так, во время съемки видео журналисты озвучивали непроверенные данные, полученные ими из неизвестных источников, и выполняли видеосъемку старых вольеров и клеток, в которых уже давно не живут животные.

По словам руководителей зоопарка, в объектив попали помещения, не использующиеся уже более двадцати лет. Когда-то давно в этих тесных клетках действительно жили млекопитающие: медведи, львы и т.д. Однако сейчас они обитают в современных просторных вольерах, по уровню качества ничем не уступающих европейским. А старые помещения за ненадобностью были убраны на служебную территорию, где их и засняли активисты Европатруля.

Также в видеоролике сообщается, что проникнуть в Киевский зоопарк легко сможет любой желающий. Однако, как напоминает пресс-служба, сами журналисты смогли попасть на территорию учреждения, в том числе, в административный комплекс и служебные помещения, лишь благодаря депутатской неприкосновенности покровительствовавшего им народного депутата Каплина.

Что же касается комментариев гостей из Европатруля относительно условий, в которых содержатся дикие животные, то, по мнению руководства зоопарка, подобные высказывания вообще неуместны из-за некомпетентности журналистов, не обладающих должным количеством знаний в сфере животного мира.

Помимо того, журналисты были крайне заинтересованы ситуацией с кормами, сложившейся в зоопарке. Генеральный директор зверинца и другие сотрудники ответили на их вопросы и предоставили им все документы, подтверждающие прозрачность вопроса. Однако, как с читает руководство, активисты «взяли на себя роль налоговой, КРУ и прокуратуры», поставив слова гендиректора под сомнение.

Также в зоопарке рассказали, что журналисты снимали на видео всех сотрудников офиса, которые случайно попадались им на пути. Но согласно 32-ой статье Конституции Украины совершать подобные действия без разрешения самих попадающих в кадр людей запрещено.

В сообщении пресс-службы зверинца также было отмечено, что с самого начала визита съемочная группа правозащитников Европатруля вела себя достаточно нетактично, грубо и высокомерно.

По материалам korrespondent.net

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *