Жители киевской области рыбачат на своих огородах

Zhiteli kievskoj oblasti rybachat na svoih ogorodahМногие села Киевской области затапливает водой из-за наводнения. На огородах люди в буквальном смысле слова ловят рыбу, а погреба вполне могут использовать в качестве бассейнов. Спасатели пытаются откачать воду, однако скорость этого процесса значительно меньше той, с которой она прибывает.

Так, на территории элитных Бортничей, расположенных под Киевом, по причине наводнения несколько местных прудов объединились в одно большое озеро. Теперь местным любителям порыбачить вовсе не нужно куда-то идти за уловом: рыб достаточно плавает и непосредственно на огородах.

Также несколько улиц было залито в селе Большая Дымерка. Пожарные развели активную деятельность по откачке воды в домах местных жителей. Кроме того, лужи в домах наблюдаются и у жителей Бровар: там забились водоотводные каналы.

По словам местной жительницы Натальи Цветковой, из ее жилища удалось откачать 15-сантиметровый слой воды. Но сразу же после выключения помп она снова стала прибывать. Во дворах Гуривщины же вода во дворах стоит более чем на метровом уровне. Ее также пытаются откачать, однако с Житомирской трассы постоянно прибывают новые порции.

Спасателям Киевской области было передано несколько мотопомп от соседних областей, однако и они не помогают изменить ситуацию в лучшую сторону, так как скорость пребывания воды растет в геометрической прогрессии. Так, в Броварском районе работает порядка двадцати мотопомп, однако после того, как их выключают, вода снова начинает прибывать.

По материалам novanews.com.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *