Для запорожских птиц установили 150 новых гнезд

Dlja zaporozhskih ptic ustanovili 150 novyh gnezdВ парке победы города Запорожье была проведена экологическая акция под названием «Птичий дом», относившаяся к ежегодному городскому конкурсу «Птичье царство Запорожья». В рамках акции на деревья парка повесили 150 высококачественных дуплянок, полностью изготовленных из натуральных материалов.

Школьники города, молодые люди, представляющие Запорожское молодежное общество изучения и охраны птиц, а также активисты из молодежной организации Партии регионов установили на деревьях парка 150 новых дуплянок для местных насекомоядных птиц. Гнездовья эти изготовлены не из выструганных досок, которые приходятся по нраву далеко не всем пернатым, а из цельных срубов дерева.

Подготовили дуплянки специалисты из высшего профессионального училища «Моторостроитель» и ПАО «Мотор Сич». Как отметил Глеб Золотарев, возглавляющий отдел городской администрации по вопросам экологической безопасности, основная цель акции – нормализация природного баланса, поддержка биологического разнообразия запорожских птиц.

Так, по словам Золотарева, каждый год в Запорожье приходится вырубать старые аварийные деревья, на которых располагались гнезда насекомоядных птиц. Из-за этого и количественный, и видовой их состав претерпевает изменения. В то же время, насекомоядные птицы необходимы городу для защиты зеленых насаждений от всевозможных вредителей.

И, конечно же, такие мероприятия полезны тем, что привлекают к экологическим проблемам внимание всей общественности, а также повышают экологическую культуру населения.

Поддержку экологической акции оказало запорожское руководство. Так, мэр города совместно с его заместителями поучаствовал в процессе прикрепления гнездовий к деревьям. Как подчеркнул Александр Син, городской глава, подобные мероприятия необходимо будет провести и в остальных парках Запорожья.

Мэр города выразил свою благодарность экологам, активистам общественных организаций, учащимся и сотрудникам предприятия ПАО «Мотор Сич» за их неравнодушие к проблеме поддержания разнообразия видов птиц в Запорожье. Как отметил городской глава, эта проблема в настоящий момент свойственна всем большим индустриальным городам, и ее разрешение напрямую зависит от экологических инициатив граждан.

По материалам vchaspik.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *