Аргентинец купил породистого пуделя, который оказался всего лишь хорьком

Argentinec kupil porodistogo pudelja, kotoryj okazalsja vsego lish' hor'komПожилой аргентинец, проживающий в Буэнос-Айресе, купил на рынке под названием «Ла Салада», как ему показалось, двух белых карликовых пуделей – дорогих породистых собачек. Однако ветеринар, осматривавший зверьков перед прививанием, распознал в них фреток – домашний подвид широко известного биологам и охотникам лесного хорька.

После детального осмотра псевдо-собак стало ясно, что для придания им более внушительного и «собакоподобного» вида животных с рождения кормили стероидами. А мех хорьков специально вычесывали, чтобы создать иллюзию большего объема и пушистости. Как сказалось принятие стероидов на здоровье фреток – неизвестно.

Также не было сообщено и о том, будет ли хозяин оставлять у себя зверьков, которые являются вовсе не теми питомцами, каких он хотел завести. Однако жалобу на недобросовестных продавцов аргентинец подавать не стал. Стоит отметить, что подобный случай уже имел место быть ранее: жительница Буэнос-Айреса также стала владелицей фретки, хотя покупатель уверил ее, что это чихуахуа.

Ла Салада – это, по сути, самый крупный нелегальный рынок на территории Южной Америки. Работают на нем, чаще всего, уроженцы Боливии. На Ла Салада всегда можно купить любой товар по цене, равной лишь половине среднерыночной. Рынок разросся и представляет собой в некотором роде микроэкономическое пространство, расположенное в самом сердце Аргентины.

Фретки, которых на этом рынке так любят выдавать за карликовых собачек, во взрослом виде вырастают до полуметра и весят от 700 грамм до двух килограмм. Как и лесные хорьки, они крайне подвижны, любопытны и энергичны, любят прыгать и «танцевать». Карликовые пудели – тоже веселые и подвижные животные, однако по размеру они достигают не более 28 сантиметров.

По материалам from-ua.com

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *