Раховские милиционеры задержали убийцу косули

Rahovskie milicionery zaderzhali ubijcu kosuliК сотрудникам Раховского районного отдела милиции недавно обратился местный лесовод. Во время обхода участка лесного массива, закрепленного за ним, егерь услышал выстрелы. Сообразив, что кто-то развел в его лесу браконьерскую деятельность, мужчина сразу же поставил в известность о происшествии охранников правопорядка.

Правоохранители, прибывшие на земли, относящиеся к Верхневодянскому лесничеству Великобычковского лесного охотничьего хозяйства, обнаружили улики преступления: остатки туши убитой косули. Браконьер отделил от костей мясо и забрал его вместе с головой убитого зверя, а скелет оставил в лесу. Владимир Мателена, являющийся старшим следователем местного отдела милиции, занялся расследованием происшествия.

В результате удалось установить личность преступника. Им оказался тридцатилетний селянин, который, как ни странно, пошел на охоту с зарегистрированным по всем правилам охотничьим ружьем. Ружье принадлежит самому браконьеру, и он имеет право на его хранение. Однако на саму охоту у него лицензии не оказалось.

Ущерб, который причинил браконьер Великобычковскому лесному охотничьему хозяйству убийством косули и присвоением ее мяса и головы, был оценен в 8 000 гривен.

На нарушителя завели уголовное дело, предусмотренное первой частью статьи 248 Уголовного Кодекса Украины.

По материалам uzhgorod.in

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *