За уловом в Англию

za-ulovom-v-angliyuУчаствовать в чемпионате мира по спортивному рыболовству от ОАО «РЖД» считается почетно, ведущий специалист службы Приволжской дирекции инфраструктуры Илья Эдис недавно отметил 10-летие своей работы на Приволжской железной дороге, а также считается лучшим рыболовом на железнодорожных сетях.

По стажу работы Эдис является ровесником компании ОАО «РЖД». Для него бесконечные цифры и расчеты это любимая работа.

Известность на ОАО «РЖД» Илья Эдис заслужил не только благодаря своей безупречной работе, но и любимому хобби – рыбалке. Железнодорожников с таким увлечением немало, но именно Илья Евгеньевич стал лучшим рыболовом «Российской железной дороги», он занял первое место на чемпионате работников железной дороги РФ по спортивной рыбалке среди 80 рыбаков.

Среди 80 рыбаков было много достойных спортсменов, как мужчин, так и женщин. Северо-Кавказская команда считалась фаворитом соревнований, ежегодно занимавшие призовые места и весь пьедестал. Сергей Воробьев, из этой команды, входит в сборную Краснодарского края. По словам Ильи Евгеньевича, это достойные соперники!

Рассказывая об успехах своих соперников, скромный железнодорожник Эдис умолчал о своих подвигах. Уже с 2007 года он начал участвовать в соревнованию различного уровня. А увлечение это пришло с детства. Еще школьником Илья бегал по утрам на Волгу с друзьями. После друзья повзрослели, разъехались, и увлечение отошло на второй план, но не у Ильи Евгеньевича. Устроившись на работу, он постепенно вернулся к своему увлечению.

Как объясняет Илья Евгеньевич, основное отличие любительской рыбалки от спортивной – это качество рыбы: ее размер и вес.

На Астраханских соревнованиях Илья Эдис установил личный рекорд, словив за 3 часа 11570 граммов рыбы. Опередил ближайшего соперника на 450 граммов. На следующий день рекорд был увеличен до 12650 граммов. Илья Эдис одержал чистую победу с преимуществом более чем на полкилограмма. На Приволжской магистрали такого успеха в соревнования никогда не было.

Одержав победу в Астрахани, Илья Евгеньевич отправился на чемпионат мира в Англию. В команде с Эдисом отправились еще 5 железнодорожников, которые были лучшими в Астрахани.

Соревнования в Бирмингеме отличались от астраханских. Английские соревнования проводятся на реке и на озере, в отличие от астраханских, которые проводились только на реке. Так же особенностью английской рыбалки является ловля на крючки без «бородок», что несомненно является безопаснее для рыбы, ведь после соревнований ее выпускают обратно в водоем. Однако такими крючками рыбу ловить сложнее, она может легко сорваться.

После речного этапа Илья Эдис занимал 3 место, но на озерном этапе дела пошли хуже. Однако другие участника на озере чувствовали себя увереннее, и некоторые рыбаки умудрялись за 3 часа добыть около 60 кг рыбы.

В итоги российские спортсмены заняли командное 8-е место. В 2016 году пройдет следующий чемпионат мира по спортивному рыболовству среди железнодорожников. Тем не менее, после победы в Астрахани Илью Эдиса пригласили на соревнование не в качестве участника, а в качестве судьи. Однако быть участником ему больше нравится. Так же стало известно, что Эдиса пригласили в следующем году в январе пронести Олимпийский огонь в Саратове.

По материалам gudok.ru

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *