Запорожцам продавали потенциально опасную рыбу

Zaporozhcam prodavali potencial'no opasnuju rybuВетеринарная милиция города Запорожье недавно провела проверочный рейд среди городских точек по продаже рыбы. Согласно сообщению, сделанному после этого пресс-службой регионального управления Министерства внутренних дел Украины, в процессе проверок было выявлено большое количество нарушений.

Так, у многих продавцов не оказалось требуемых документов, подтверждающих законное происхождение рыбы, ее качество и безопасность для здоровья. Также отсутствовали у немалого количества реализаторов рыбы и санитарные паспорта на автоцистерны, и даже их личные медицинские книжки.

Были выявлены нарушения и такого плана: у продавца есть документы, разрешающие продажу рыбы, однако по ним продукт должен реализовываться в живом виде. Тем не менее, делец продает водных обитателей, которые уже давно отправились в мир иной. Зачастую это делается даже без холодильников, с несоблюдением температурного режима и в условиях антисанитарии.

В итоге всего за один день проверки служители закона составили административные протоколы на шестерых граждан. Протоколы предполагают ответственность по статье 107 Кодекса Украины об административных правонарушениях, поскольку задержанные нарушали правила карантина животных и прочие ветеринарно-санитарные требования. Все торговые точки, в которых были выявлены нарушения, временно закрыты.

По материалам nr2.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *