12 животным из Киевского зоопарка пора на пенсию

12 zhivotnym iz Kievskogo zooparka pora na pensijuКак сообщили представители администрации Киевского зоопарка, на настоящий момент в нем проживает 12 животных, которых можно признать пенсионерами. Каждая из этих особей либо близка к средней продолжительности жизни своих сородичей, либо уже прожила больше, чем обычно живут животные ее вида.

Например, горилла по имени Тони, которой очень нравится смотреть телевизор, уже достигла 39-летнего возраста. В естественной среде обитания такие гориллы живут не дольше сорока лет.

Как заявил Евгений Кирилюк, возглавляющий администрацию столичного зоопарка, зверинец собирается обнародовать список больных и  старых животных-пенсионеров. По его словам, от зоопарка хотят прозрачности во всех вопросах, а подобный перечень будет самым наглядным ее обеспечением. Для того, чтобы объективно оценить информацию и создать достоверный список, сотрудники зоопарка провели что-то вроде инвентаризации животных.

Также Кирилюк отметил, что больных животных, состояние которых находится на критично низком уровне, в зоопарке нет. Пенсионерам гарантирован внимательный уход, однако со временем им начнут искать замену. Хотя, конечно, в первую очередь руководство зоопарка заинтересовано в поиске пар для одиноких питомцев зверинца, чтобы впоследствии животных можно было не покупать, а разводить у себя же.

Напомним, что в текущем году в стенах Киевского зоопарка уже удалось получить долгожданное прибавление в виде белогрудого уссурийского медвежонка.

По материалам kiyany.obozrevatel.com

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *