Эколог разоблачил сплетни о кинбурнских волках

Jekolog razoblachil spletni o kinburnskih volkahИнформация о дерзких нападениях волков на территории Кинбурнского полуострова поступает с завидным постоянством, которое начало вызывать у некоторых людей серьезные опасения. Однако, как сообщил накануне эколог Олег Деркач, речи о нападении на крупный скот не идет: хищники истребляют лишь домашних животных.

По словам эколога, Кинбурнская коса знала и более тяжелые времена. Так, еще несколько лет назад в местной стае волков было несколько опытных, матерых особей, которые не боялись напасть ни на лошадь, ни на корову.

Деркач объяснил, что тогда действительно имели место быть реальные нападения серых хищников на крупный рогатый скот, лошадей и даже взрослых людей. А собаки и кошки в то время волков особо не интересовали. Однако, к счастью, за последние годы стая существенно омолодилась. Теперь она состоит, преимущественно, из молодых и неопытных особей.

К сегодняшнему дню никаких случаев нападения волков на крупный рогатый скот или лошадей зафиксировано не было. И сообщения об опаснейшей угрозе, которую якобы представляют собой эти хищники на Кинбурнском полуострове, по мнению эколога, являются непроверенными слухами и сплетнями.

Деркач уверен, что никаких четко задокументированных данных об агрессивности волчьей стаи, волчьих следах или останках волчьих костей в регионе нет.

Таким образом, эколог считает историю с местной стаей волков раздутой из непроверенных рассказов, мифов и слухов.

Стоит отметить, что в начале нового тысячелетия на Кинбурнском полуострове было проведено несколько экспедиций, которые подтвердили, что на всем полуострове обитает лишь одна волчья стая.

По материалам nikvesti.com

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *