Испанцы добыли самую большую плотву в мире

Ispancy dobyli samuju bol'shuju plotvu v mireВ испанской реке Эрбо была выловлена самая большая особь плотвы из добытых когда-либо человеком. Для этого рыбакам пришлось потратить огромное количество прикормки и терпеливо ждать рекордную рыбу на протяжении двух дней.

Рыбаку Паулю Голдсмиту и рыболовному гиду Дену Сеилсу удалось добыть из вод испанской реки Эрбо самую большую плотву из когда-либо пойманных человеком посредством лишь удочки и лески. Вес добычи составил 1.99 кг, что превышает предыдущий рекорд, установленный в Британии, на 84 грамма.

Для того, чтобы добиться такого результата, рыболовам пришлось потратить 20 килограмм прикормочной смеси и терпеливо ждать в течение двух дней.

Замесив прикормочную массу, Пауль и Дэн сумели сделать 120 шаров. Они буквально выстлали речное дно ковром прикормки. К концу первого дня усердного корпения над удочками мужчины выловили на кукурузу шестьдесят экземпляров плотвы. Вес самой крупной из них оказался равным 1.27 килограмм.

Однако на следующее утро свершилось невероятное: сначала рыбаки выудили двух рыб подряд, весящих 1.62 и 1.67 килограмм соответственно, а затем им удалось добыть рекордно большую плотву. Как рассказывают рыболовы, такой гигантской рыбы этого вида они еще не видели. Причем несколько близких к рекорду рыб клевали одна за одной, почти одновременно.

Поймали рекордную плотву на леску «Drennan Supplex», разрывная нагрузка которой составляет 6 фунтов или 2.7 килограмм, и на крючок номер 12. Последний рекорд по вылову огромной плотвы, установленный в водах Эрбо, составлял на 112 грамм меньше, чем вес пойманной Паулем и Деном рыбы. Однако, как считает Пауль, для этой реки такая рыба не является пределом.

Испанец рыбачит на Эрбо уже около пятнадцати лет, и он уверен, что в ее пучинах обитает и еще более крупная плотва. Так, на рассвете он часто видел здесь огромных рыб, которые резвились на поверхности воды. Пауль заявил, что даже шестифунтовая рыба не была бы для Эрбо пределом.

По материалам fgids.com

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *