Мариупольские рыбаки рискуют жизнью, чтобы половить бычка

Mariupol'skie rybaki riskujut zhizn'ju, chtoby polovit' bychkaБывшая водная станция «Маркохим», а ныне – законсервированная станция комбината «Азовсталь» обнесена достаточно крепким ограждением, на котором весит табличка с надписью «Проход запрещен». Однако мариупольские любители рыбной ловли подобные предупредительные знаки предпочитают игнорировать.

Как только начался весенний рыболовный сезон, побережье городских пляжей заполонили сотни рыбаков. В том числе, большое скопление людей наблюдается каждый день и на пирсах, на которые категорически запрещено заходить. Кому-то удается перелезть через ворота, кому-то – протиснуться в щель между ними.

Однако вечером пятого апреля группа тридцатилетних парней решила проявить свою оригинальность: молодым людям пришло в голову попасть на пирс со стороны пляжа, через ограду. Естественно, перед этим парни употребили некоторое количество алкогольных напитков.

Как рассказал Александр Дробот, работающий на водной станции, молодые люди умудрились выломать две секции забора. Правда, сам Дробот в тот вечер не дежурил: о происшествии он узнал, когда пришел на свою смену утром. Напарник рассказал Александру, что парней было около десяти. Они начали раскачивать секции, а затем упали в воду вместе с ними.

Скреплены секции были проволокой, то есть противостоять подобным нагрузкам не могли. Спастись дебоширам помогли неравнодушные прохожие.

Как рассказала Людмила, одна из очевидцев происшествия, один пострадавший смог выбраться из воды сам. Однако второй оказался накрытым тяжелой секцией забора и не был в состоянии вылезти из-под нее самостоятельно. Молодые девушки, которые отдыхали неподалеку, пришли на помощь молодому человеку и приподняли секцию забора, зайдя в воду.

Впрочем, как только все нарушители общественного спокойствия были спасены, они сразу же вызвали такси и скрылись с места происшествия.

По словам Александра Дробота, изначально милицию не вызвали, надеясь справиться с ситуацией самостоятельно. Однако все произошло очень быстро, хулиганы тотчас же уехали, и вызывать охранников правопорядка уже было незачем.

Стоит отметить, что многие жители Мариуполя недовольны необходимостью преодолевать многочисленные ограждения для того, чтобы всего лишь насладиться ловлей бычков. Многие рыбаки приходят на пирс даже с женами и детьми.

Однако, как объясняют представители Мариупольского регионального представительства украинского Регистра судоходства, из-за законсервированности водной станции на ней нет спасательной бригады. По нормам заходить на данное гидросооружение посторонним запрещено. Кроме того, по нормам оно должно быть огорожено забором с предупреждающими табличками, как оно и есть на самом деле.

А законсервирована станция потому, что сейчас для нее ищут покупателя. Когда он появится, и станция начнет полноценно работать, ворота пирса снова откроют.

По материалам 0629.com.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *