Общественной организацией проведено зарыбление реки 22 тыс. штук малька

obshhestvennoj-organizaciej-provedeno-zaryblenie-reki-22-tys-shtuk-malkaВ четырех между селом  Квасово и селом  Доброселье Береговского района Закарпатской области проведено выпуск 22 000 штук малька леща, и около 1 000 штук судака.

Для  исполнения условий специального использования водных биоресурсов по организации любительского и спортивного рыбного лова, общественной организацией ПОР "Берефиш" и для исполнения требований Научно-биологического обоснования режима рыбохозяйственной эксплуатации реки Боржава,  4 апреля 2013 года, под контролем Управления Закарпатской рыбоохраны проведен первый этап зарыбления реки.

Кроме членов организации ПОР "Берегфиш", в зарыблении приняли участие неравнодушные к проблемам воспроизводства рыбы и увеличение ее популяции в реке Боржава простые рыбаки и предприниматели района.

Малек общественной организацией ПОР "Берегфиш" был закуплен в рыбном хозяйстве ЧАО "Закарпатская рыбомелиоративная станция" (Хустской район).

Непосредственное руководство практическими действиями по вселению рыбы на реке Боржава, осуществлял главный рыбовод хозяйства Гебич В.В.

Мероприятие имеет очень важное значение с точки зрения развития и внедрения новых организованных форм любительского рыболовства, направленных на реализацию мероприятий по выполнению Программы развития рыбного хозяйства области на 2013-2016 гг. (пункта 8 Мероприятий и задач Программы) и европейскому подходу по рациональному и бережливого использования природных ресурсов в сочетание с их искусственным воспроизводством.

По материалам main.golovrubvod.kiev.ua

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *