Победители рыболовных соревнований отдали свой приз детдому

Pobediteli rybolovnyh sorevnovanij otdali svoj priz detdomuС пятого по шестое апреля в Баргузинском районе был проведен долгожданный международный турнир по рыбной ловле. Участие в соревнованиях приняли 650 рыбаков из России, Китая, Монголии, стран Евросоюза. Победителем стала команда ГУМЧС России по Республике Бурятия «Матросики», которая сумела добыть за субботнее утро 2.27 килограмм рыбы, обойдя остальные 162 команды.

По словам капитана команды Романа Голубева, являющегося старшим оперативным дежурным смены центра управления бурятского ГУ МЧС в кризисных ситуациях, все члены «Матросиков» единодушно приняли решение о передаче своего приза детскому дому «Малышок» в Улан-Удэ. Они надеются, что автомобилю «УАЗ Хантер» в детдоме найдется полезное применение.

Общий же вес улова, добытого всеми командами за ограниченное время соревнований, оказался больше 39.7 килограмм. Второе место заняла команда, приехавшая из Хабаровска, с уловом в 1.966 килограмм. Ее призом стал лодочный мотор «Судзуки». А на третьем месте оказалась команда «Экспедитор», наловившая рыбы на 1.9 килограмм. Членов этой команды наградили лодкой «Адмирал 410».

Отдельно был награжден и рыбак, внесший в улов своей команды самый большой вклад. Им стал Виктор Проненко из команды Гостехнадзора, который добыл 1.305 килограмм рыбы. Федерация спортивной ловли России вручила Виктору специальный приз: билет на евразийский чемпионат по спортивной рыбалке, который пройдет в Сербии.

Отдельный приз приготовили и для самой лучшей женской команды, каковой была признана «Золотая рыбка». Дамам удалось выловить 152 грамма рыбы. А самой лучшей группой поддержки были признаны «Мегадевушки», болевшие за команду «Мегафона». Командой в лучших костюмах признали «Профи»: они переоделись в Марио.

Поучаствовал в мероприятии и Вячеслав Наговицын, глава Бурятии – правда, вне зачета. За час ему удалось добыть трех ельцов.

По словам Вадима Бредния, одного из основных организаторов чемпионата, в следующем году десятая, юбилейная «Байкальская рыбалка» будет приурочена к сочинским олимпийским играм. Главным ее призом станет автомобиль «Тойота Ленд Крузер. Таежная». Провести ее планируют на территории, относящейся к туристической зоне «Байкальская гавань».

По материалам buryatiya.com

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *