Совместная антибраконьерская операция работников рыбоохраны и УМВД

sovmestnaya-antibrakonerskaya-operaciya-rabotnikov-rybooxrany-i-umvdОдним из важных направлений успешного проведения операции «Нерест-2013» является противодействие незаконной продаже водных биоресурсов во время нереста.

Поэтому, 6 апреля государственными инспекторами Винницкой рыбоохраны совместно с работниками УМВД в Винницкой области, на выполнение совместных мероприятий, утвержденных распоряжением областной государственной администрацией, было проведено тщательную проверку рынков областного центра с целью недопущения незаконной торговли запрещенными орудиями лова, рыбой и другими водными биоресурсами.

И хотя в этот день нарушений не было выявлено, однако тщательное внимание проверяющих к документам, которые удостоверяют происхождение живого товара, а также обследование на наличие характерных повреждений, наносимых рыбе браконьерскими орудиями лова, должен предупредить намерения недобросовестных продавцов, которые попытаются подзаработать на незаконно добытой рыбе.

Однако внимание инспекторов не будет концентрироваться исключительно на реализации незаконно добытой рыбы на рынках.

Внимание будет сосредоточено как на источниках поставки, так и на маршрутах транспортировки незаконно добытой рыбы. Винницкая рыбоохрана намерена тесно взаимодействовать с подразделениями ГАИ в этом плане.

Есть надежда, что акцент, как на продаже, так и на незаконных перевозках, существенно пошатнет экономическую подоплеку браконьерства в целом.

Винницкая рыбоохрана обращается к гражданам с призывом активно участвовать в сохранении рыбных запасов в период нереста, в случае выявления поступления в продажу таких видов рыбы, как сом, судак, лещ, плотва, марена и других видов дикой фауны.

В случаи обнаружения, каких либо подозрений или фактов срочно сообщайте об этом  в Управление охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Винницкой области.

По материалам main.golovrubvod.kiev.ua

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *