Французский президент будет кататься по Парижу на верблюде

Francuzskij prezident budet katat'sja po Parizhu na verbljudeРанее сообщалось о бесславной кончине подаренного президенту Франции властями Мали верблюда: семья, которой поручили заботиться о животном, предпочла его съесть. Поэтому теперь представители малийского правительства намерены подарить Франсуа Олланду еще одного верблюда, только теперь его доставят прямо во Францию.

Как сообщают местные СМИ, один из представителей малийских властей, пожелавший остаться неизвестным, заявил о том, что Франсуа Олланду подарят нового верблюда, большого и красивого. На этот раз его сразу отправят в Париж. Чиновники признаются, что властям страны крайне стыдно за съеденный предыдущий подарок.

Напомним, что подарили животное французскому президенту в феврале 2013-го года, когда он приезжал в Мали. Презент был сделан в знак благодарности за помощь французских военных в освобождении Тимбукту от захвативших его повстанцев-исламистов. Тогда Франсуа Олланд пообещал ездить на верблюде в час пик по Парижу.

Однако затем президент Франции решил не истязать животное резкой переменой климата и оставил его на попечение местному жителю, дом которого был разрушен во время боевых действий.

Для справки: французские войска были введены на малийскую территорию в январе этого года, чтобы оказать помощь местной армии в нелегком деле борьбы с повстанцами-туарегами, захватившими несколько крупных городов Мали.

По материалам lenta.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *