В США браконьеры начали нападать даже на цирковых животных

V SShA brakon'ery nachali napadat' dazhe na cirkovyh zhivotnyhВ одном из американских штатов вооруженные люди подстрелили слона, проезжая мимо него на автомобиле. К счастью, животное не слишком пострадало и должно быстро пойти на поправку. Нарушители скрылись с места преступления, обнаружить их пока не удалось.

В городе Тупело, расположенном на территории американского штата Миссисипи, цирковой слон получил пулю в плечо. Мимо цирка проехал автомобиль, наполненный вооруженными гражданами, личности которых пока неизвестны. Кто-то из них и произвел злополучный выстрел. Скорее всего, животное и было целью злоумышленников, однако вероятность случайного попадания в животное тоже не исключена.

Как сообщили представители цирка, серьезных повреждений слон не получил. Правда, о том, задела ли пуля кожу зверя или застряла в его тканях, ничего не было сказано. Обычно пострадавший слон участвовал в нескольких номерах, представляемых труппой. Как скоро он сможет вернуться к репетициям – неизвестно.

Сотрудники полиции всеми силами пытаются найти злоумышленников, ранивших безобидное животное. За любую информацию о личностях или местонахождении виновников происшествия объявили награду в 250 долларов. Свое вознаграждение за те же сведения объявила и природоохранная организация под названием «PETA»: зоозащитники готовы выплатить 5000 долларов тем, кто поможет расследованию.

Стоит отметить, что другие цирковые животные в результате инцидента не пострадали.

Для справки: индийские, или азиатские, слоны – это очень крупные звери. До еще больших размеров вырастают лишь саванные слоны. Вес особи индийского слона может достигать пяти тонн, а рост – трех с половиной метров.

Питаются животные этого вида, по большей части, травой. Однако для разнообразия могут также поедать корни, кору и другие части различных растений. Считается, что азиатские слоны легко приручаются и поддаются дрессировке.

По материалам lenta.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *