Рыба и орехи обеспечат организм необходимыми витаминами

Ryba i orehi obespechat organizm neobhodimymi vitaminamiКак выяснили ученые, употребление рыбы в совокупности с орехами – это отличное средство для поддержания здоровья организма. Морепродукты обеспечивают нормальную работу нервной и сердечнососудистой систем, а орехи – активность мозговых функций и замедление процессов старения внутренних органов.

Так, форель, скумбрия, семга, лосось и другие виды морской рыбы содержат в своем составе большое количество полиненасыщенных кислот. Именно они обеспечивают трудоспособность клеток нервной системы. Также эти кислоты значительно замедляют формирование в сосудах склеротических бляшек.

Кроме того, натуральный рыбий жир способствует снижению артериального давления. Рацион питания, содержащий много рыбных блюд, снижает вероятность сердечной недостаточности, инфаркта, инсульта, а также помогает противостоять возрастным нарушениям памяти.

Однако одной рыбы для поддержания нормальной жизнедеятельности организма недостаточно. Как считают ученые, отличное дополнение ей составят орехи: грецкие, миндаль, кунжут, кешью.

Они богаты витамином Е, или токоферолом, который является сильным антиоксидантом. Благодаря этому веществу клетки мозга оказываются защищенными от разрушения, и его познавательные функции не ухудшаются с возрастом. Кроме того, орехи являются отличной профилактикой болезни Альцгеймера.

Для того, чтобы мозг работал еще лучше, многие ученые советуют регулярно употреблять некоторое количество сладких напитков, поскольку мозгу нужна глюкоза, усиливающая интеллектуальные способности человека. Но в этом деле нужно знать меру, так как чрезмерное количество сладкого рискует сказаться на фигуре.

По материалам hotsport.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *