Украинским охотникам вернули угодья

Ukrainskim ohotnikam vernuli ugod'jaРешение о предоставлении охотничьих угодий в аренду предпринимателю, вынесенное ранее в одной из украинских областей, было принято с нарушением действующего законодательства. Поэтому несколько дней назад оно было отменено, а должностные лица, потворствовавшие принятию незаконного решения, будут привлечены к ответственности.

Как сообщили местные средства массовой информации, Николаевский областной совет отменил незаконно вынесенное ранее решение об изъятии охотугодий площадью 17 000 гектаров из государственной собственности. Ранее предполагалось, что право на пользование землями перейдет к физическому лицу, занимающемуся предпринимательской деятельностью.

По словам Юрия Трача, являющегося старшим прокурором николаевской прокуратуры по вопросам защиты прав государства и граждан в экологической сфере, должностное лицо, представляющее Николаевское областное управление лесного и охотничьего хозяйства и содействовавшее противозаконному выделению земель, будет привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также, как сообщила пресс-служба николаевской областной прокуратуры, ее сотрудники направили соответствующе заявление в хозяйственный суд. В нем сообщается о необходимости расторгнуть незаконный договор, по которому охотничьи угодья предоставлялись в пользование общественным объединениям и государственным предприятиям.

Напомним, что противозаконное решение Николаевский областной совет вынес 21-го декабря прошедшего года. Сделано это было по представлению органа государственной исполнительной власти, призванного реализовывать политику Российской Федерации в сфере охотничьих и лесных хозяйств.

Однако при вынесении этого решения были нарушены требования украинского закона "Об охотничьем хозяйстве и охоте", поэтому подобные действия областного совета и органа государственного контроля являются незаконными.

По материалам mediainfo.mk.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *