В Индии летающие роботы будут выслеживать браконьеров

v-indii-letayushhie-roboty-budut-vyslezhivat-brakonerovПравительство Индии открыло охоту на браконьеров. Для этого были созданы специальные летающие роботы, управляемые не пилотом, а дистанционно.

Первоочередной их задачей стало обеспечить безопасность бытия редкого вида однорогих носорогов. Об этом сообщает новостной портал Huffington Post.

В интервью с министром лесного хозяйства Ассамом Рокибул Хусейном прессе удалось выяснить, что все ново-введенные меры направлены на то, чтобы браконьеры несколько испугались и перестали проявлять активные действия.

Оно и понятно, ведь зная, что все места обитания животных патрулируются с воздуха, они вряд ли будут решаться на вылазки.  Первые роботы-шпионы уже вовсю патрулируют парк Казиранга, что находится в северо-восточной части страны.

Именно в этом месте многочисленная обитаемость носорогов, на которых браконьеры устраивают охоту. Целью охоты является добыть рога животных, которые имеют на рынке весомую цену.

Робот в процессе отслеживания поднимается на высоту до 200 метров над землей, а его зарядки хватает на 1,5 часа работы. Когда робот замечает подозрительную активность в местах, где обитают животные, он направляет сигналы в отслеживающий центр, откуда эти данные переправляются в Центральное разведывательное бюро Индии.

По материалам alternews.com

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *