Браконьер-подросток наловил рыбы на 7 тысяч гривен штрафа

Brakon'er-podrostok nalovil ryby na 7 tysjach griven shtrafaВ ходе проведения планового рейда масштабной операции «Нерест-2013» милиционеры и рыбинспектора обнаружили в заказнике «Сулинском» подростка с полным автомобилем незаконно выловленной рыбы. Браконьерский улов и средства его добычи у юноши изымут, а сам он пойдет под суд.

Пару дней назад участковые инспектора, работающие в Глобинском районном отделе милиции, а также сотрудники Сулинской рыбинспекции проводили ночной рейд в рамках операции «Нерест-2013». Проверка проводилась недалеко отсела Липовое, расположенного в Глобинском районе: на водоеме, относящемся к ландшафтному заказнику под названием «Сулинский».

Около четырех часов ночи защитники правопорядка остановили на территории заказника автомобиль ЛУАЗ, за рулем которого сидел семнадцатилетний местный житель. В кузове транспортного средства была обнаружена свежевыловленная рыба в браконьерских сетях.

Ущерб, нанесенный действиями юноши государственным запасам водных биоресурсов, оценивается более чем в 7 тысяч гривен.

Факт браконьерского вылова рыбы, соответствующий признакам преступления, указанным в первой части 249-ой статьи украинского Уголовного Кодекса, был занесен в Единый реестр досудебных расследований.

Молодого браконьера либо обяжут выплатить 100-200 минимумов необлагаемых доходов украинских граждан, либо лишат свободы на срок до трех лет. Орудия лова, средства промысла и улов малолетнего браконьера будут конфискованы.

По материалам kremenchug.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *