Макака, разгуливавшая по магазину, будет снова обсуждена в суде

Makaka, razgulivavshaja po magazinu, budet snova obsuzhdena v sudeВ конце мая текущего года планируется возобновить слушания по делу «обезьяны в пальто». Сообщение об этом сделало издание «The Canadian Press». Ясмин Нахуда пытается вернуть себе Дарвина – обезьянку, которую у нее забрали сотрудники спецпитомника после того, как животное было замечено прогуливающимся в пальто по канадскому магазину IKEA.

Слушания по поданному канадкой гражданскому иску будут проведены 30-го и 31-го мая, а затем 10-го и 11-го июня. Суд состоится в городе Ошава провинции Онтарио. До этого уже состоялось несколько слушаний, в результате которых Ясмин не позволили вернуть питомца. Сейчас он обитает в заповеднике, куда его отправили работники приюта.

Женщина утверждает, что любит Дарвина, как собственного ребенка, и обеспечивает макаку-резусу высококачественный уход. Тем не менее, канадское законодательство не разрешает содержать таких животных в домашних условиях. Однако Нахуда надеется доказать охранникам правопорядка, что у нее дома макаку будет ничуть не хуже, чем в заповеднике.

Напомним, что обезьяну обнаружили девятого декабря 2012-го года в мебельном магазине IKEA, расположенном в Торонто. Животное оказалось самцом макака-резуса в возрасте семи месяцев.  Покупатели заметили Дарвина и на парковке около магазина, и в самом его помещении: гималайские обезьяны, как-никак, являются редкими гостями мебельных магазинов.

Особое удивление всех очевидцев происшествия вызвал наряд макака: на него были одеты памперсы и маленькая дубленка из овечьей кожи. Растерявшееся животное сразу же попало в объективы фотоаппаратов. Сначала снимки «взорвали» канадский интернет, а затем попали и во всемирно известные социальные сети.

Кроме того, фотографии Дарвина украсили огромное количество новостных заметок СМИ по всему миру, а у каждого из очевидцев очаровательного зверька взяли по несколько интервью.

Позже выяснилось, что хозяйка оставила обезьяну в припаркованной машине, а сама отправилась в магазин. Но макак оказался настолько умен, что смог открыть как дверь своего переносного контейнера, так и самого авто, после чего и отправился на поиски Ясмин.

Сначала животное взяли под опеку работники IKEA и сотрудники местного отделения полиции, а потом в магазин были вызваны зоозащитники, представляющие ведомство по отлову сбежавших и бездомных животных. Специалисты забрали обезьяну и отдали ее в приют.

После происшествия Нахуда рассказывала журналистам, что Дарвина она получила чуть менее полугода назад от его предыдущего хозяина. С тех пор макак и канадка все время проводят вместе: едят, чистят зубы, ходят по магазинам и даже спят.

По материалам lenta.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *