Охотники не теряют надежды на поимку матерого шуйского волка

Ohotniki ne terjajut nadezhdy na poimku materogo shujskogo volkaНапомним, что волки у станции Шуйской, расположенной в Прионежском районе, в этом году ведут себя особенно активно и нагло. За последние месяцы они похитили и растерзали почти всех домашних собак из поселка: внутренности несчастных четвероногих в буквальном смысле слова лежали на поселковых улицах. Из-за этого местные жители обратились в управление охоты с просьбой о помощи.

Егеря охотхозяйства откликнулись на жалобы жителей поселка и занялись истреблением волков. Однако с одним из них возникли непредвиденные трудности, которые охотникам не удается разрешить уже более месяца: хищник слишком хитер и проворен, и не дает себя поймать.

Этот матерый зверь и раньше вел себя особенно дерзко. Однажды у частного дома, расположенного на окраине станции, неуловимый волк заприметил вольер, в котором обитают хозяйские собаки: туркменские овчарки-волкодавы. Чтобы превратить их в свой обед, хищник попытался сделать под вольер подкоп.

Согласно выводам, которые сделали егеря после осмотра следов наглого волка, он отличается крупными размерами, слегка хромает и, вероятнее всего, действует в одиночку. И егеря, и охотники, представляющие Карельское общество охотников и рыболовов, не раз устраивали облаву на серого хищника, однако все они оказались безрезультатными. Один раз зверя даже удалось увидеть, но, к сожалению, не подстрелить.

За последний месяц охотники и егеря много раз терпеливо сидели в засадах около мест возможного появления врага, таких, как свалка, однако удача была не на их стороне.

Масла в огонь добавил тот факт, что несколько дней назад около поселка Мелиоративный охотники обнаружили убитого неизвестным лицом зверя, представляющего собой помесь собаки и волка. Животное было застрелено из ружья с дробью. Такие дикие метисы еще опаснее и умнее, чем волки, и, к тому же, не боятся человека. Но, как установили охотники, убитый гибрид не может быть шуйским волком: не подходит по размерам.

Снежный покров сойдет еще не скоро, а волки не любят менять территории своего обитания – следовательно, охотники еще встретятся со старым знакомым около станции Шуйской. Остается лишь догадываться, сумеет ли зверь остаться в живых до схода снега, или умения и везение егерей и охотников окажутся весомее.

По материалам rk.karelia.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *