В Англии хомяк воскрес после похорон

v-anglii-xomyak-voskres-posle-poxoronВ канун Страстной пятницы одна из британских семей стала очевидцем чуда – после того, как скончавшегося хомяка, по прозвищу Тинк, захоронили, он, как ни в чем не бывало, через сутки вернулся самостоятельно домой.

Британская пара Лиза Kилбурн-Смит и Джеймс Дэвис присматривали за хомяком соседей, но одним вечером, вернувшись с работы, они обнаружили зверька лежащим абсолютно бездыханным у себя в клетке. Предположив, что Тинк умер, Давид решил его захоронить и при этом устроил ему пышные похороны.

Хомяка укутали в бумажное полотенце, а затем его бездыханное тельце захоронили в клумбе расположенной на заднем дворе. После всех похоронных процедур, Дэвис в телефонном разговоре сообщил хозяевам Тинка о скоропостижной кончине любимого зверька.

Однако на следующий день, в Страстную пятницу, Дэвис вновь позвонил соседям и сообщил уже обратную новость, что с хомяком все в порядке, он жив и полностью здоров.

Предположительно, «мертвый» хомячок просто проснулся в своей могиле, прорыл себе ход на поверхность, а затем по водосточной трубе заполз в коробку с кошачьим кормом, стоявшей на крыльце у дома.

Несмотря на то, что той злополучной ночью температура воздуха падала на отметку ниже нуля, хомяк выжил, выжил он и тогда, когда всю ночь пролежал в коробке с кормом, которая стояла на холодном крыльце.

Лишь утром его обнаружил отец Лизы Kилбурн-Смит, когда отправился выносить мусор. Хозяева хомяка начали было уже благодарить Бога за чудесное «воскрешение», однако ветеринар Джон Улд сообщил, что хомяка просто перекормили и, что никакого божественного вмешательства в данной ситуации не было.

Он рассказал, что перекормленный хомяк впал в спячку, из-за этого его температура снизилась. Именно поэтому хозяевам и показалось, что Тинк умер. По словам ветеринара, такие случаи не единичны, очень часто владельцы этих зверьков, предположив кончину своего питомца, хоронят их заживо.

Улд советует всем владельцам хомяков быть очень внимательными в таких случаях.

По материалам briansk.ru

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *