В Кременчуге обчистили рыбака на 5000 гривен

v-kremenchuge-obokrali-rybaka Наступившие теплые дни позволяют рекам и водоемам окончательно избавиться ото льда, а это, в свою очередь, позволяет рыбакам смело задуматься об открытии новенького весеннего сезона.

Вот только стоит напомнить, что установлен запрет на ловлю рыбы и прочих живых водных ресурсов по случаю весеннего нереста, при чем этот запрет будет действовать с 1 апреля до 10 июня.

Конечно, любительское рыболовство в это время разрешается только с берега и только одной удочкой при наличии одного крючка, либо можно применять спиннинг, но опять же только с одной блесной.

Но предприимчивые браконьеры, как знающие профессионалы, а в некоторых случаях - и как простые любители, с целью наживы готовы часто идти на всевозможные нарушения ограничений, которые перечислены выше. Однако бывают такие хитрецы, которые ради, так называемого, хорошего улова ухищряются обобрать даже чужие гаражи.

Недавно, в надежде на хорошую добычу, трое злоумышленников поживились тем, чего бы хватило для вполне приличной рыбалки.

А именно, 23-летним, 27-летним, а также 29-летним (ранее судимым) мужчинами, которые являются жителями города Комсомольска, при этом неработающими, было украдено из гаража, расположенного в Крюковском районе Кременчуга, оборудование для подводной охоты и 6 спиннингов.

Воры не побрезговали прихватить еще и аккумулятор, а придачу к нему еще 4 колеса от машины. Таким образом, вооружившись по полной, преступники нанесли ущерб владельцу на сумму в размере 5000 гривен.

В соответствии, с чем было открыто уголовное дело по статье 185 части 3 Уголовного кодекса Украины. Теперь по случаю совершенной кражи им будет грозить наказание, которое может лишить свободы сроком на 3 - 6 лет.

По материалам kremenchug.ua

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *