Жираф повредил туристическое авто и чуть не убил самих туристов

Zhiraf povredil turisticheskoe avto i chut' ne ubil samih turistovВозможность попутешествовать по саванне южноафриканского природного парка мало кого оставит равнодушным. Не устояли перед соблазном и туристы, пару дней назад попавшие в непростую ситуацию. Поначалу они мирно ехали на экскурсионной машине, фотографируя красоты дикой природы. И жираф, начавший бежать за джипом, гармонично вписался в живописные пейзажи.

Водитель авто первое время даже не пытался оторваться от зверя, чтобы туристы смогли его получше рассмотреть. Но вскоре, догадавшись о не самых мирных намерениях четырехметрового травоядного, шофер надавил на педаль газа. Жираф в ответ тоже ускорился.

К такому водителей туристических джипов не готовили. Агрессивное животное даже умудрилось сбить зеркало, расположенное на правом крыле авто. Четверо пассажиров, находившиеся в салоне, были перепуганы не на шутку: крупному зверю ничего не стоило опрокинуть или раздавить машину.

В целях безопасности пассажиры пригнулись и укрылись за спинками сидений автомобиля. Водитель в результате все же смог оторваться от жирафа. Ветеринары говорят, что животные этого вида крайне редко нападают на людей, однако туристы навряд ли когда-то забудут о необычном и жутковатом происшествии.

По словам биологов, животное могло проявить агрессию из-за гормонального дисбаланса. Либо ему не понравилось, что люди вторглись на территорию, которую он считает своей.

Стоит отметить, что жираф вообще представляет собой крайне необычное травоядное. Он вырастает в высоту до пяти с половиной – шести метров, а весит около 1.2 тонны. Из-за большого роста мощность сердца этого животного увеличена. Так, сердце жирафа, в среднем, весит порядка 12 килограмм и перекачивает 60 литров крови за одну минуту. Кровь у этих животных в два раза гуще, чем у человека.

Длина языка жирафа – 45 сантиметров. Благодаря этому он может легко захватывать ветки и листья. Эти звери переговариваются между собой на частотах, не достигающих 20 герц, поэтому люди их «беседы» не слышат. Жираф может бежать со скоростью до 55 км/ч.

По материалам life-news.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *