Иркутские силовики умеют ловить рыбу

Irkutskie siloviki umejut lovit' rybuВ прошедшую субботу, 13-го апреля, были проведены соревнования по подледной рыбалке в честь 90-летия создания спортивного общества «Динамо». Местом проведения чемпионата стал лед Сарминского залива озера Байкал. Участие в мероприятии приняли работники разных подразделений иркутской системы МВД. Победителей определяли по весу улова и самой крупной из добытых рыб.

Поучаствовать в соревновании приехали 40 любителей зимней рыбалки. Сначала состоялось торжественное открытие, после чего рыболовы разошлись по своим участкам и начали усиленно корпеть над удочками. Первая пойманная рыба чемпионата была добыта через две-три минуты после его начала.

Соревнования длились три часа, на протяжении которых ни один рыбак не имел право покинуть свою зону без разрешения на то судьи. Использовать можно было только одну удочку и одну мормышку.

Пока участники сосредоточенно боролись за победу, в судейском участке занимались приготовлением сибирской ухи для уставших рыболовов.

После проведения контрольного взвешивания оказалось, что в личном зачете победил Антон Егоров, представлявший на соревновании Восточно-Сибирский институт МВД: он добыл 36 рыбин. В командном зачете сильнейшими стали рыболовы ВСИ МВД, добывшие на троих свыше четырех килограмм окуней. Самый крупный из них весил 470 грамм.

Всем победителям были вручены грамоты и памятные призы.

По материалам irkutskmedia.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *