Перед обедом леопард проявил невиданную ласку к жертве

pered-obedom-leopard-proyavil-nevidannuyu-lasku-k-zhertveЛеопард привел в изумление всех туристов. На их глазах леопард сначала поймал себе на обед маленькую антилопу импалу, а затем решил с ней подружиться.

Эта большая кошка облизывала и обнимала испуганную импалу и совсем не проявляла свою хищническую сущность. Однако наигравшись в добродетель и с появлением чувства голода, леопард все же вспомнил, что является хищником.

Данное действо проходило в Национальном парке «Крюгер», который расположен в ЮАР.

Хоть с виду это и казалось каким-то проявлением заботы, но на самом деле это был игра для леопарда, а маленькая антилопа была в оцепенении от страха.

pered-obedom-leopard-proyavil-nevidannuyu-lasku-k-zhertve1 pered-obedom-leopard-proyavil-nevidannuyu-lasku-k-zhertve2В Национальном парке «Крюгер» существует традиция давать имена животным. Исключением не стал и этот леопард, его имя переводится как «счастливица», а звучит оно так – Нхатеко. Эту имя ей дали после смерти ее матери, которая умерла от инфекции на раненном ухе.

Очевидцы рассказали, что годовалую самку леопарда, которая тащила еще живого детеныша антилопы, они увидели когда наслаждались сафари. Всем казалось, что самка просто забавляется со своей добычей.

pered-obedom-leopard-proyavil-nevidannuyu-lasku-k-zhertve3 pered-obedom-leopard-proyavil-nevidannuyu-lasku-k-zhertve4Она, то отпускала импалу, тогда туристы радостно кричали и надеяли сь на то, что ей все же удастся не стать обедом и скрыться в ближайших кустах, то вновь ее придавливала своей могучей и изящной лапой.

Изнеможенная антилопа была уже просто  не в силах убежать от надвигающейся смерти и, казалось, что она просто смирилась со своей участью.

Леопард же, наигравшись вдоволь со своей добычей, наконец вспомнил о своих природных инстинктах.

pered-obedom-leopard-proyavil-nevidannuyu-lasku-k-zhertve5 pered-obedom-leopard-proyavil-nevidannuyu-lasku-k-zhertve6И для антилопы наступил печальный конец. Так уж заложено природой и пусть человек все меньше вмешивается в нее, чтоб не нарушить тот хрупкий баланс формировавшийся тысячелетиями.

По материалам news.nur.kz

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *