В Китае массовая гибель рыбы

v-kitae-massovaya-gibel-rybyСначала были  свиньи, потом птицы, теперь пошли рыбы. Более двухсот семидесяти килограмм  мёртвой рыбы выловлено из русла шанхайской реки Сыцзинь Тан в начале апреля. И снова риску подвергается огромный мегаполис. Сообщение об этом пришло из государственного информационного агентства Синьхуа.

Китай опять не упускает возможности напомнить о себе. Теперь возник вопрос : «Что случилось с рекой Сыцзинь Тан?», протекающей через район  Сунцзян в Шанхае.

По реке распространяется зловоние,  вода мутная и стала гибнуть рыба, по наблюдениям  местных жителей  с конца  марта.

Распространение мертвой рыбы стало увеличиваться и дошло до пекинского озера в одном из   парков. Почему это происходит пока не понятно. По сообщениям государственной  газеты Beijing News, в интервью  администратор парка  Чаоян  ,  проинформировал , что администрация к загрязнению  водоема никакого отношения не имеет.

В тоже время в марте  прошли ряд политических совещаний компартии, одним из вопросов которые были  рассмотрены - это сброс мертвых свиней около 16 тысяч, найденных в реке   Хуанпу (правый приток реки Янцзы), которая является основным источником питьевой воды в Шанхае.

Причину смерти свиней власти округа Цзясин,  расположенного вверх по течению, указывают  слишком низкую температуру воздуха,  а не  болезнь,  даже взятые пробы воды были в норме.  Проще говоря,  хрюшки замерзли. Местные жители очень сомневаются, что пробы воды были  в норме, и температура воздуха была слишком аномальна.

Информация о  том, что птичий грипп возвращается  в виде нового штамма H7N9,была подтверждена Национальной лабораторией, после  проверки голубей на оптовых рынках района Сунцзян Шанхая на тест. Результат был положительный.

Результат этих  проверок  дал основание  приостановить продажу живой птицы  в районах  Наньцзинь, Ханчжоу и Шанхай. Имеются сообщения, что  8 китайцев уже умерли от нового штампа  H7N9. Следовательно,  стаи птиц  необходимо сдерживать от перелетов,  чтобы предотвратить распространение вируса.

Жители Китая пытаются через интернет дать  свою оценку происходящего, а именно, что нельзя есть свинину (в реке  Янцзы нашли  10 тысяч мёртвых свиней), птицу, яйца (наличие вируса H7N9) , рыбу (пока по непонятным причинам по берегу реки плавает мертвая рыба).  А что тогда можно употреблять в пищу, осталось  ли что-то  съедобное в этих местах?

По материалам  epochtimes.com.ua

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *