Бразильский рыбак добыл из речных вод собственного брата

Brazil'skij rybak dobyl iz rechnyh vod sobstvennogo brataВ Бразилии подросток, пострадавший во время рыбалки от рук своего же брата, совершил невероятный поступок. Юноша преодолел более трехсот километров с гарпуном, торчащим из его головы, чтобы найти медицинскую помощь, ни словом не обмолвившись о своей боли.

А начиналось все вполне безобидно: двое братьев, которые живут на колумбийской границе в небольшом поселке, пошли к реке. Они собирались добыть рыбы для своей общины. Для того, чтобы поймать рыбу, юноши применяли деревянные ловушки: ставили их против течения и загоняли туда добычу.

Когда рыбы в ловушках собралось довольно много, подростки взяли гарпуны, вошли в воду и принялись доставать попавшихся в «капканы» речных обитателей. Один из них, пятнадцатилетний, боролся с пытающейся выбраться рыбой, а второй внимательно следил, чтобы улов не ускользнул из рук братьев.

Однако второй брат, который должен был контролировать действия первого, в какой-то из моментов заметил на воде рябь и решил, что это ускользающая рыба. Молодой человек молниеносно метнул в воду копье, а спустя мгновение выяснилось, что поразил он не рыбу, а голову своего брата.

Мальчик усадил пострадавшего в лодку, довез до поселка и рассказал обо всем родителям. Ближайшая к поселению больница находится на расстоянии 313 километров (195 миль) от поселка. Однако сами мать с отцом оказать медицинскую помощь своему сыну не могли, поэтому решили попробовать отвести его в больницу на каноэ.

Плавание длилось достаточно долго, однако все это время парень ни разу не показал, насколько ему больно, и лишь придерживал торчащий из его щеки гарпун. Врачи, едва завидев раненого, стали спешно готовить все необходимые инструменты для операции по извлечению рыбацкого орудия, поражаясь терпению подростка.

Впрочем, операция прошла без осложнений, и хирурги достали из щеки юноши копье, не причинив ему никаких сопутствующих увечий. Как сообщают врачи, пятнадцатилетний бразилец постепенно поправляется.

Напомним, что ранее в подобную ситуацию попал американский подросток по имени Ясир. Правда, в тот раз причиной ранения были действия самого парня: он нечаянно попал 92-сантиметровым копьем себе в голову.

Ружье американский юноша зарядил для того, чтобы поохотиться на рыб. Перед тем, как начать увлекательное занятие, он решил еще раз убедиться в правильности зарядки оружия. В этот момент оно его и поразило.

Тогда операция по спасению юного рыболова потребовала трех часов напряженной работы хирургов. Однако закончилось все хорошо, подросток пошел на поправку и собирается продолжать добывать рыбу, однако уже без ружья.

По материалам ufoleaks.su

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *