Медведи тоже умеют любить

Medvedi tozhe umejut ljubit'В красноярском зоопарке началась любовная история между двумя белыми медведями. Один из питомников зверинца – полярный медведь Седов – воспылал нежными чувствами к медведице Авроре, которая обитает в соседнем вольере. Однако любовь эта трагична, поскольку животным не суждено быть вместе.

Как рассказывают сотрудники зоопарка, «летающий на крыльях любви» мишка даже стал гораздо меньше внимания уделять своему любимому занятию – купанию. Теперь большую часть своего времени он проводит, наблюдая сквозь решетку за возлюбленной. А когда Седову приносят еду, самые лакомые кусочки он отдает Авроре.

Однако этой любовной драме не суждено получить счастливый конец: Седов был рожден в зоопарке Санкт-Петербурга. А для того, чтобы медведица дала хорошее потомство, ее лучше свести с дикой мужской особью, а не с рожденным в неволе ухажером. Чтобы расставание не было для романтичного медведя слишком тяжелым, его пытаются всячески отвлечь от Авроры, например, дарят ему разнообразные игрушки для купания.

Стоит отметить, что подобный случай, когда животное проявляет способность к высоким чувствам, не является единичным. Так, несколькими неделями ранее жители Якутска стали свидетелями душераздирающей картины: одна из местных собак несколько дней не отходила от трупа своей погибшей подруги. При этом температура в те дни опускалась на территории Якутска до 50 градусов ниже нуля.

Верный своим друзьям пес принадлежал местному пожилому сторожу. Вместе с подружкой они выросли и научились охранять гаражи. Как сообщил сам владелец четвероногих, раньше у него было четыре пса. Двое из них погибли уже давно, а еще одного, которого стерег верный друг, недавно отравили.

Единственного оставшегося в живых питомца переселили в специальный вольер и занялись поисками для него постоянных хозяев. Труп погибшей подруги животного убрали с дороги. Однако, как сообщил приютивший пса человек, через несколько часов после того, как его посадили в вольер, он вырвал с гвоздями сетку и убежал к тому месту, где умерла его подруга, хотя это и было достаточно далеко.

По материалам dni.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *