Берега чешских водоемов кишат рыбаками

Berega cheshskih vodoemov kishat rybakamiПосле долгого запрета на рыбалку, когда тревожить рыбу было категорически запрещено, для чешских рыбаков наконец-то наступил праздник. Вчера для них снова открыли рыболовный сезон. Перед этим в чешские водохранилища выпустили много экземпляров рыб различных видов.

С утра вторника 16-го апреля чешские рыбаки буквально оккупировали речные побережья и форельные водоемы. Причина такого массовой активности рыболовов – открытие сезона добычи рыбы спустя нескольких месяцев запрета на это увлекательное занятие. До этого никому не было разрешено тревожить рыбные запасы страны в местах естественного обитания. В противном случае рыбак приравнивался к браконьеру.

Как сообщили чешские СМИ, на территории страны проживает порядка 40 000 заядлых любителей рыбной ловли. Для того, чтобы поудить в первый день после снятия запрета, многие из них даже попросили на работе отгулы. Стоит отметить, что в общей сложности в Чехии расположено 458 рыбных угодий.

Как утверждает статистика, собранная членами Чешского союза рыболовов, за сезон прошлого года рыбакам страны удалось выловить свыше 119 000 форелей и хариусов.

По большей части на рыбалку вчера, как раз таки, вышли представители местных отделений Чешского союза рыболовов, а также Моравского аналогичного союза. Рыбы наловили они немало, однако готовить из нее уху собираются отнюдь не все: многие чешские поклонники рыбного промысла первую добычу отпускают обратно в водоемы.

Стоит отметить, что до начала нового сезона в водохранилища страны запустили свыше 30 000 форелей и рыб других видов. Размеры рыбин соответствуют критериям, которые устанавливает чешский закон о рыбной ловле. Поэтому теоретически, если не обращать внимания на приметы, весь улов вчерашнего дня рыболовы могли унести домой, при этом в нем могли попасться и четырехкилограммовые рыбины.

По материалам 420on.cz

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *