Упоминания о чупакабре в Украине нашли в газетах начала XX века

Невиданному зверьку под современным термином "чупакабра" не менее 100 лет! К такому выводу пришел краевед из Житомирской области: упоминания о жутком существе он нашел в газетах 100-летней давности. И очень удивился. Существо, похожее на кенгуру, нападало ночью на домашних животных, а облавы охотников ни к чему не привели! 

4f95e8256f25257-летний Александр Пирогов давно исследует историю родного Радомышля, - пишет 16 апреля украинский портал по аномальным явлениям "Украина Аномальная". -  Поэтому заинтересовался и газетой "Радомышлянинь", издававшейся в уездном городке в 1912 -1917 годах. "Газета эта теперь настоящая библиографическая редкость, - говорит краевед. - В Украине сейчас есть только четыре ее экземпляры разных лет, в столичной научной библиотеке имени Вернадского. А вот в Санкт-Петербурге, в тамошней государственной библиотеке, сохранились подшивки "Радомышлянина" за несколько лет. Именно с ними я работал. И в одной из газет нашел на очень странную заметку".

На пожелтевшей странице газеты, датированной 6 февраля 1913 года, напечатано следующее: "Неслыханный зверь. На днях в селе Ляховой появился зверек, который наносит немало вреда некоторым поселениям. Он пробирается к домашним животным, в основном к свиням и овцам и искажает им мордочки, царапает глаза. Предполагают, что это "Кенгуру". Как она появилась в наших краях - неизвестно".

Практически современные описания "чупакабры": и рваные раны на телах животных, и сходство странного животного с кенгуру - короткие передние лапы и длинные задние.

"Сто лет назад странное животное так и не поймали, - говорит Александр Пирогов. - В селе Ляховой, которое после войны переименовали в Осички, живет мой товарищ. Он малым слышал от бабушки воспоминания о жутком существе, донимавшем домашних животных, нападая на них ночью. Крестьяне тогда даже устраивали облавы, привлекали охотников - но все напрасно".

Через сто лет после этих странных событий чупакабра вновь напомнила о себе. Осенью прошлого 2012 года на окраине райцентра Малин, в 20 километрах от Осичок (Ляховой), таинственное существо напало на кроликов в нескольких домах, выломав стенки клеток, убило животных.

Один из хозяев, чьи кролики пострадали, пенсионер Павел Исаенко, успел увидеть зверя. "Мимо меня что-то попрыгало от клеток, - вспоминает Павел. - Существо было примерно метрового роста, имело вертикальную осанку и желтоватую гладкую кожу". Чем не описание загадочной "Кенгуру" с прошлого века?

Документальный фильм "Феномен чупакабры" телекомпании "Академ-ТВ" (снят осенью 2011 года) о похождения чупакабры на Сумщине в последние годы

One Reply to “Упоминания о чупакабре в Украине нашли в газетах начала XX века”

  1. Вот поймают охотники чупакабру и будет вам чупакабра. А пока это лишь городская легенда (согласно Википедии).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *